Вопрос: хочу оформить брак с гражданином (кой) РФ, но в ЗАГС мне сказали что нужна справка о семейном положении, что я не состою в браке на территории Кыргызстана. Можно ли в посольстве получить данную справку?Ответ: консульский отдел посольства КР в РФ выдаст справку о семейном положении только на основании справки с Республиканского архива ЗАГС КР о том, что вы не состоите в браке на территории КР. Срок действия справки о семейном положении составляет 3 месяца с момента получения. Вопрос: Как вывести несовершеннолетнего ребёнка в Кыргызстан, если он родился в России и имеет российское свидетельство о рождении. Родители ребёнка и сам ребёнок граждане КР, российского гражданства нет.Ответ: Вы можете вывести своего ребёнка с российским свидетельством о рождении.

Как продлить регистрацию гражданину киргизии?

Кроме того, что изменениям подвергся миграционный учет граждан Киргизии, теперь для того, чтобы официально трудоустроиться, им не понадобится трудовой патент. Читайте также Период проживания мигрантов, получивших работу, а также членов их семей теперь определяется сроком действия трудового договора, заключенного с работодателем.

Инфоinfo
Если же по какой-то причине данная договоренность была расторгнута уже по истечении 90 суток с момента въезда в страну, житель Киргизии имеет право в течение 15 дней заключить новый договор о трудоустройстве, не выезжая при этом из РФ. Напомним, что общий период нахождения в России составляет 90 дней в каждом полугодии.

Правила въезда в рф для граждан киргизской республики в 2018 году

По закону это делается в течение 7 дней после пересечения границы РФ. Документы для регистрации Для постановки на регистрационный учет по месту пребывания предоставляются:

  1. Заполненный бланк уведомления о прибытии.

    Скачать бланк и образец заполнения в PDF. Заполняют бланк от руки печатными буквами или на компьютере. Нельзя исправлять или использовать аббревиатуры и сокращения.

    Бланк подписывается принимающей стороной, а юридическое лицо ставит печать.

  2. Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией, именем, гражданской принадлежностью, датой и местом рождения, серией и номером).

Особенности миграционного учета граждан киргизии в 2018 году

Вопрос: Как гражданину Кыргызстана можно устроиться на работу в России? Нужен ли гражданину КР трудовой патент для работы в РФ? Ответ: нет, для работы в РФ гражданам КР не нужен патент. Вопрос: что нужно делать, если гражданин КР потерял общегражданский паспорт или ID карту? Ответ: нужно обратиться в ближайшее консульское учреждение Кыргызской Республики для получения свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику.

Вниманиеattention
Рекомендуется сделать копии всех документов и хранить их в надёжном месте, так как копии паспорта, ID карты, военного билета или водительского удостоверения поможет быстрее удостоверить личность гражданина или гражданки КР, и свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику будет оформлено быстрее. Кроме того, можно оформить или обменять общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики в посольстве КР в Москве.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Важноimportant
Миграционный учет продлевается если:

  • Иностранный гражданин ожидает получения разрешения на временное проживание или ВНЖ.
  • Ожидание продления рабочей визы.
  • Оформление статуса высококвалифицированного сотрудника.
  • Ожидание выдачи разрешения на работу.
  • Оформление патента для трудовых мигрантов.
  • Заключение трудового договора (это возможно для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана).
  • Иностранец поступил в высшее учебное заведение России.

Образец рабочей визы Продление требуется, когда заканчивается первые 90 дней, а иностранцу необходимо остаться в России дольше. Процедура продления регистрации не разработана, поэтому для него повторно оформляют временную регистрацию.

Регистрация граждан киргизии

Кроме того, для легализации на территории России потребуется принимающая сторона, которая будет участвовать в процессе регистрации по месту пребывания. Стоит отметить, что если постоянным местом пребывания мигранта в Российской Федерации является гостиница, то в качестве принимающей стороны будет выступать ее администрация.
Далее мы рассмотрим, как осуществляется постановка на миграционный учет граждан Киргизии в 2018 году и что для этого необходимо. к содержаниюДокументы, необходимые для постановки на миграционный учет Для регистрации по месту пребывания в России иностранный гражданин, прибывший на ее территорию из Киргизии, должен предоставить принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту. Это обязательное условие, так как на только основании этих документов лицо, регистрирующее у себя мигранта, заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Скачать бланк заявления в PDF.

  • Паспорт мигранта.
  • Миграционная карта.
  • Документы, свидетельствующие о необходимости продолжения пребывания в России (разрешение на работу, оформленный трудовой договор, справка/ отметка, подтверждающая подачу документов для получения РВП, вида на жительство или статус ВКС, оплаченный патент, для студентов – контракт с образовательной организацией и пр.) или указывающие на невозможность покинуть страну.
  • На этот раз принимающая сторона лично обращается в миграционную службу. Послать бумаги почтой, как в случае первичной регистрирования, нельзя.

    Оригиналы подтверждающих документов (патент, разрешение на работу и т. п.) возвращаются иностранцу. Копии забираются сотрудником вместе с заявлением. Ходатайство рассматривается на протяжении 7 дней.

Какие документы нужны чтобы продлить регистрацию гражданам кыргызстана

При этом необходимо обязательно оформить в Консульском отделе посольства КР в РФ справку о принадлежности ребёнка к гражданству Кыргызской Республики к свидетельству о рождении ребенка (вкладыш). Также может понадобится нотариальное согласие отца на выезд ребенка в сопровождении матери.

Если в свидетельстве о рождении ребенка отец не вписан, то такую доверенность оформлять не нужно. Для получения справки о принадлежности ребенка к гражданству КР к свидетельству о рождении необходимо подать следующие документы: 1.

заполненную анкету 2. копии свидетельства о рождении ребенка, а также паспортов родителей. 3.если отец является гражданином иного государства, то необходимо предоставить нотариальное согласие отца на приобретение ребенком гражданства Кыргызской Республики. Вопрос: в свидетельства о рождении ошиблись в написании моей фамилии (имени, отчестве и др.) Это ошибка работников ЗАГСа.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Принимаем на работу гражданку Киргизии, регистрации по месту прибывания у нее нет. На вопрос «а где?» — ответила, что ходила в ФМС и ей ответили, работодатель поставит на учет по месту работы.

Как мне теперь быть? Трудовой договор с ней заключаем от 12 мая. А уведомление о регистрации отправлю почтой только 15 мая.

(так получается). Есть ли в этом какое-то нарушение? Регистрацию делаю на 1 год, с момента заключения труд. договора. Правильно ли это? А миграционной карте стоит срок пребывания три месяца. Подскажите пожалуйста не нарушаю ли я ни чего поступаю таким образом. Спасибо. Форум:

  • ИРС (Иностранная рабочая сила)

Мазухина_Анна 2017-05-15 09:16 Принимаем на работу гражданку Киргизии, регистрации по месту прибывания у нее нет.

Стоит отметить, что предоставляемые документы должны соответствовать определенным требованиям:

  1. Карта мигранта о пересечении границы. Не стоит забывать, что для туристов, не планирующих оставаться в России дольше одного месяца, этот документа и вовсе не требуется.

    Миграционная карта для граждан Киргизии, чье пребывание в стране превысит тридцатидневный срок, должна содержать только подлинные сведения: ФИО (полностью), то есть как в паспорте, по которому гражданин пересекает границу РФ; дату рождения; цель въезда; место пребывания. Здесь также вместе с печатью пограничного контроля должна быть указана дата въезда. До момента выезда из страны документ хранится у иностранного гражданина.

  2. Паспорт (удостоверение личности), предоставляемый принимающей стороне, должен быть именно тем, по которому гражданин иностранного государства пересекал границу.

Какие документы нужны чтобы продлить регистрацию гражданам кыргызстана

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>